申博官方app网站-『中国股份』有限公司 申博官方app网站

原标题:说错VS哑巴!伯利谈英超改革遭批 外媒:那也比曼联

原标题:说错VS哑巴!伯利谈英超改革遭批 外媒:那也比曼联

原标题:说错VS哑巴!伯利谈英超改革遭批 外媒:那也比曼联

原标题:说错VS哑巴!伯利谈英超改革遭批 外媒:那也比曼联老板强

在伯利执掌切尔西的100多天里,外界从他那里听到的话比近20年来从阿布拉莫维奇那里听到的要多得多。从球迷角度来看,这并不是一个重要的点,只要俱乐部被视为经营良好和成功,大多数人都可以不与老板沟通,这就是为什么阿布拉莫维奇深受众多切尔西球迷的喜爱,而曼联那个沉默的老板格雷泽家族却遭到大多数红魔球迷的厌恶。

ESPN表示,目前伯利遇到的问题是,俱乐部表现不佳。在经历了20年的稳定和成功之后,俱乐部新老板自然会感到焦虑,尤其是在经历了一个浮夸的收购过程和夏窗的巨额投资之后,更不用说他随后解雇了球队功勋教练图赫尔,因此他说的每个字都会被仔细审查。

本周二,伯利在公众面前的谈论自然受到了全世界的关注。不可避免地,一些人把注意力集中在伯利的失误方面,这些都会让经验丰富的球迷感到不舒服。伯利表示,英超的每家俱乐部每年都会获得几亿的收入,这并不完全正确。上赛季,收入最高的曼城获得了1.64亿英镑(合计1.9亿美元),收入最低的诺维奇仅获得9860万英镑(合计11380万美元)。

当列出切尔西的青训名单时,伯利竟然将德布劳内和萨拉赫计算在内。事实上,他们分别在21岁和22岁时加盟蓝军。虽然当时的他们身价并不高,而且很年轻,但他们都是足坛知名球员,已经参加过欧冠比赛。除此之外,他还试图“更改”巴塞罗那青训的名称,在某种程度上使“拉玛西亚”听起来像是“弥赛亚”。这些都表明,在与巴萨就德容、阿隆索、奥巴梅扬转会问题对话了一个夏天之后, 他还没有完全了解加泰罗尼亚人的发音,而他周围的人也没有信心纠正他。

诚然,大多数沉迷于这项运动的人,无论是球迷、教练还是高管都不会犯这样的错误,但他刚进入这个领域几个月。坦率地说,这些其实都不重要,无论是萨拉赫出自哪家青训,什么都没有改变。

说实话,他犯下的那些错误并不影响他的有趣观点,即欧洲足球的降级制度、俱乐部为了踢一系列毫无意义的比赛而无所事事的做法。ESPN认为,更要的是他对创新能为英超和切尔西带来什么的看法。

首先,他一上来就说“希望英超联赛能向美国体育学习”时,很有可能不会带来好的结果。因为这意味着,美国体育的商业化更强,而欧洲足球可以从中学习。事实上,从一开始,英超联赛就在某种程度上模仿了美国的体育运动,包括球员号码,以及在球衣背面上写上球员名字。更重要的是,在过去的15年里,英超涌入了不少美国老板,而且他们在美国体育界也拥有其他球队。所以,伯利所说的话不仅意味着他想要借鉴美国体育的某些方面(这是一个敏感话题),而且还意味着此前别的英超美国老板并没有想要这么做。

大多数媒体关注的是伯利提出的“北对南”的超级全明星赛。如果不涉及日程安排的细节,俱乐部是否可以强迫球员参加比赛,如何协调地区球队合作,或者是否真的有人喜欢这样呢?事实上,这种建议并不是首次有人提出,早在1891年,一支由英格兰联赛顶级球员组成的全明星队就曾与苏格兰联赛的球员们对决,而这一传统一直延续到20世纪70年代中期。不过,考虑到美国体育迷对全明星赛的反应(收视率呈下降趋势),或许可以吸取到的教训是,球迷们并不喜欢看到这些,因为他们喜欢看的是比赛,而不是展览。

伯利的另一个建议是,保级季后赛。ESPN觉得,如果运行方式得当的话,这实际是一个好主意。但最大的担忧是公平问题,不过这并不是需要从美国体育中学习的东西,因为降级球队踢季后赛的形式已经在其他联赛进行了一段时间,比如德甲,只是模式不同而已。

另外,伯利对“多俱乐部模式”(如红牛集团或城市足球集团)很感兴趣。事实上,许多美国投资者都喜欢这样做。这样的想法在纸面上很有意义,但其有效程度还有待观察。考虑到各地的文化差异,这种工作模式在实际实施上困难比较大,这也可以解释为什么欧足联和国际足联等管理机构没有认真的制止这种模式的存在,或者说这也是为什么大多是欧洲顶级俱乐部没有去这样做,归根结底还是在于它无法确保能带来优势。

伯利还谈到要将俱乐部的年轻球员视为“青训产品”,而不是“青训球员”。同样地,有些人会觉得这不太人道,也有点令人感到毛骨悚然。但实际上,在过去十年,切尔西已经在这样做了,而且他们也因此受到了批评。自2015年以来,切尔西通过出售青训球员获得了1.75亿英镑。

当谈到欧超联赛时,伯利表示,这不是切尔西所追求的。不过,当被追问这是否表明已经明确拒绝了欧超,伯利说道:“我从不直接拒绝,我喜欢保留我的选择。”的确,伯利无法预测未来,可能球迷的情绪会在某段时间内发生变化。

对比曼联老板格雷泽兄弟,伯利似乎已经掌握了俱乐部老板经常会忽略的两件重要的事情:首先,如果一切是美好的,保持沉默是好的。但是,你必须在动荡时期发出信息,而且信息必须是真实的。因此,ESPN认为,伯利充满真诚。伯利曾说过:“最终,你必须交付人们想要的和重视的产品。”很明显,他可能需要一段时间才能找到最好的运营俱乐部的方法,但这是成为一个好老板的最低标准,不过,不是所有人都能满足这一点。

(编辑:小罗)返回搜狐,查看更多

责任编辑: