申博官方app网站-『中国股份』有限公司 『中国股份』有限公司 “妈妈,快把青蛙接住!”“咬钩了,咬钩了!”稻田里传出一阵阵欢笑声

“妈妈,快把青蛙接住!”“咬钩了,咬钩了!”稻田里传出一阵阵欢笑声

“妈妈,快把青蛙接住!”“咬钩了,咬钩了!”稻田里传出一阵阵欢笑声
“妈妈,快把青蛙接住!”“咬钩了,咬钩了!”稻田里传出一阵阵欢笑声。9月11日一大早,位于石湖荡镇的上海杨大叔水产养殖基地格外热闹,亲子家庭组团来这里钓青蛙,回味儿时的乐趣。

    “宝宝还小,假期也不方便出远门,听朋友说这里可以钓青蛙,就过来玩一玩。”手拿网兜的游女士,忍不住跟其他家长分享起钓青蛙的心得,“钓青蛙需要打配合,两个人有默契才行,不然青蛙也很容易脱钩。”

    养殖基地合伙人孙洪蕾介绍,今年年初,自己萌生出“特色养殖”的想法,说给几位朋友听,大家一拍即合,决定尝试在稻田里养殖青蛙,并按规定办理了相关的经营资质。考虑到第一年缺乏经验,因此仅在原本的稻田里开辟出约7亩田地,用于青蛙的养殖。从今年养殖的青蛙市场销量来看,明年有计划进一步扩大“种养结合”规模,继续探索“稻田蛙”与“蛙田稻”相结合的特色种养模式,并将特色垂钓项目做得更完善。

附件: